Caratteristiche Nutrizionali dei Gamberi

Pubblicato da: Surgelati Russo In: NUTRIZIONE Sopra: giovedì, gennaio 10, 2019 Commento: 0 Colpire: 1226

Caratteristiche nutrizionali dei Gamberi

I gamberi sono alimenti di origine animale; apportano modeste quantità di energia, la maggior parte della quale proviene da proteine ad alto valore biologico. Sono presenti anche pochi grassi e una porzione CONSISTENTE di colesteroloI glucidi sono presenti ma irrilevanti.
Per quel che concerne le vitamine, i gamberi apportano buone quantità di riboflavina (vit. B2), niacina (vit. PP) e, in alcune specie, anche un retinolo equivalente chiamato astaxantina (potentissimo antiossidante).
I gamberi sono anche ricchi di sodioferropotassiofosforo e calcio.
Il carapace dei gamberi contiene un polisaccaride NON digeribile, la chitina; questa, che trattata con soluzioni basiche origina il chitosano, fa parte della vasta gamma di integratori alimentari finalizzati al dimagrimento. Il suo effetto dovrebbe essere di tipo chelante sui grassi ma i risultati sono poco significativi o nulli.

Composizione nutrizionale per 100 grammi di parte edibile Gamberi, sgusciati, surgelati:
Gamberi sgusciati valori nutrizionali
Parte edibile 100%
Acqua 81,2g
Proteine 16,5g
Lipidi TOT 0,9g
  Acidi grassi saturi 0,27g
  Acidi grassi monoinsaturi 0,27g
  Acidi grassi polinsaturi 0,37g
  Colesterolo 150,0mg
Carboidrati TOT 2,9g
  Amido 0,0g
  Zuccheri solubili 2,9g
Fibra alimentare 0,0g
Energia 85,0kcal
Sodio 375,0mg
Potassio 75,0mg
Ferro 2,6mg
Calcio 128,0mg
Fosforo 150,0mg
Tiamina tr
Riboflavina 0,02mg
Niacina 0,5mg
Vitamina A tr
Vitamina C tr
Vitamina E - mg

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