Caratteristiche Nutrizionali delle seppie

Pubblicato da: Surgelati Russo In: NUTRIZIONE Sopra: lunedì, agosto 12, 2019 Commento: 0 Colpire: 945

Caratteristiche nutrizionali

Le seppie hanno carni magre e povere di colesterolo; costituiscono delle pietanze decisamente ipocaloriche e le relative porzioni di consumo raggiungono facilmente i 300g. Le seppie contengono tracce di zuccheri ma i macronutrienti che apportano la maggior quantità di energia sono le proteine ad alto valore biologico (ricche di amminoacidi solforati).
Dal punto di vista dei sali minerali e delle vitamine, le seppie non si distinguono per alcun contenuto particolare.
Le seppie si prestano notevolmente alle diete ipocaloriche, poiché hanno un buon potere saziante ed una bassissima densità energetica; sono molto utili anche se contestualizzate nei regimi alimentari contro le dislipidemie e il diabete mellito tipo 2, ma non rientrano tra gli alimenti consigliabili nella dieta per la gotta e l'iperuricemia.
Le seppie contengono una discreta porzione di tessuto connettivo; questo elemento proteico (presente anche nella carne degli animali terrestri ma poco nel pesce propriamente detto e nei molluschi bivalvi/lamellibranchi) aumenta con l'età dell'animale e non è digeribile quanto i peptidi muscolari. Per questo motivo, a chi soffre di disturbi digestivigastrite o ipocloridria gastrica, si consiglia di: prediligere seppie di medio-piccole dimensioni congelate, cucinarle appropriatamente e non raggiungere porzioni di consumo eccessive, soprattutto in concomitanza del pasto serale.

Composizione nutrizionale per 100 grammi di parte edibile Seppia:

Seppia Valori nutrizionali

Valori nutrizionali (per 100 g di parte edibile)

Parte edibile 50%
Acqua 81,5g
Proteine 14,0g
Lipidi TOT 1,5g
Colesterolo 64,0mg
Carboidrati TOT 0,7g
Amido 0,0g
Zuccheri solubili 0,7g
Fibra alimentare 0,0g
Energia 72,0kcal
Sodio - mg
Potassio 273,0mg
Ferro 0,8mg
Calcio 27,0mg
Fosforo 143,0mg
Tiamina - mg
Riboflavina - mg
Niacina - mg
Vitamina A 25,0 µg
Vitamina C 0,0mg
Vitamina E - mg

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