Filetto di platessa alla sorrentina

Pubblicato da: Surgelati Russo In: RICETTE Sopra: lunedì, agosto 19, 2019 Commento: 0 Colpire: 381

PRESENTAZIONE

Il filetto di platessa alla sorrentina è un secondo piatto molto fresco e invitante a base di pesce, che racchiude tutta la bontà dei sapori e dei colori mediterranei. I filetti vengono infarinati e dorati in padella con l’olio d’oliva, quindi insaporiti con della buona passata di pomodoro arricchita con olive nere a rondelle e aglio. Il piatto viene infine completato aggiungendo qualche fogliolina di basilico, che aggiunge un ulteriore tocco profumato e saporito: servite questo piatto ai vostri ospiti e ne rimarranno estasiati!

INGREDIENTI

Platessa 

Aglio 1 spicchio

Passata di pomodoro 

Olive nere denocciolate 

Olio extravergine d'oliva 

Origano a rametti

Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.

Farina 00 

Basilico 5 foglie

PREPARAZIONE

Per preparare il filetto di platessa alla sorrentina tagliate a rondelle le olive nere e ponete sul fuoco una padella antiaderente con l’olio e lo spicchio d’aglio.

Versate la passata di pomodoro ,le olive a rondelle, regolando di sale e pepe.

Fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto con una spatola.

Nel frattempo occupatevi dei filetti di platessa.Tritate l’origano, versate la farina distribuendola su un vassoio, aggiungete l’origano tritato ,il sale e il pepe e mischiate il tutto con un cucchiaino.

Passate i filetti nella farina, premendo bene con le dita in modo che la panatura aderisca bene da entrambi i lati, poi mettete sul fuoco una pentola con l’olio;quando l’olio sarà caldo, fate dorare i filetti 2 minuti per parte, girandoli da entrambi i lati con delle pinze da cucina per una cottura uniforme.

Una volta pronti,spegnete il fuoco,quindi ponete i filetti ancora caldi nel sugo al pomodoro e olive che avete precedentemente preparato.

Fate cuocere per 2 minuti e terminate aggiungendo qualche fogliolina di basilico 20: il vostro filetto di platessa alla sorrentina è pronto per essere servito e gustato.

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