linguine mari e monti

Pubblicato da: Surgelati Russo In: RICETTE Sopra: sabato, agosto 24, 2019 Commento: 0 Colpire: 709

Linguine mare e monti

Quando hai amici a pranzo e non sai se preferiscono un primo piatto di terra o di mare, vai sul sicuro preparando le LINGUINE MARE E MONTI; in questo modo accontenterai tutti! Il gusto di questa pietanza è veramente eccezionale ed irresistibile grazie al perfetto mix di sapori costituito dal misto scoglio e dai funghi porcini che rappresentano l’essenza del mare e della terra. Prova e vedrai che i tuoi ospiti ne rimarranno affascinati.

Ingredienti

  • Linguine
  • Misto Scoglio
  • Funghi Porcini (freschi)
  • 1 spicchio d'Aglio
  • 1/2 Cipolla (bianca)
  • Peperoncino (piccante)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio Extravergine D’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. 1. Poni sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando l’acqua andrà in ebollizione, metti a cuocere le linguine (utilizza una pentola piuttosto alta in modo che quando andrai a mettere nell’acqua le linguine non ci sia la necessità di spezzarle).

  2. 2.  Mentre l’acqua andrà in ebollizione e la pasta sarà in cottura, metti una padella sul fuoco con un filo d’olio d’oliva e fai rosolare l’aglio e la cipolla spezzettati finemente.

  3. 3. Quando l’aglio e la cipolla inizieranno a dorare, versa nella padella il misto pesce di scoglio ed i funghi porcini tagliati a pezzetti grossolani, fai rosolare il tutto assieme per qualche minuto aggiungendo a metà cottura anche il peperoncino spezzettato ed aggiustando di sale e pepe a tuo piacimento (se il sugo dovesse risultare troppo asciutto, puoi aggiungere un paio di cucchiai d’acqua di cottura della pasta).

  4. 4. Scola le linguine quando sono ancora al dente e versale nella padella con il sugo; con un mestolo di legno amalgama bene e fai saltare ancora tutto assieme per un paio di minuti.

  5. 5. Una volta ultimata la cottura anche in padella, spolvera nel sugo il prezzemolo tritato finemente e poi potrai servire in tavola le tue linguine mare e monti.

Consigli

Per preparare questo piatto, ti consigliamo di utilizzare le linguine trafilate al bronzo che sono più porose e raccolgono meglio il sugo. BUON APPETITO!!!

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