Polpette di Pesce

Pubblicato da: Surgelati Russo In: RICETTE Sopra: sabato, agosto 17, 2019 Commento: 0 Colpire: 429

Le polpette di pesce sono croccanti polpettine aromatiche preparate con del buon merluzzo e arricchite con pane e con un trito di timo e prezzemolo. Le polpette di pesce possono essere realizzate in piccole dimensioni (come in questa ricetta) e in questo caso saranno ottime da servire come antipasto, calde o tiepide, oppure nelle dimensioni di una classica polpetta da servire come ricetta estiva. Le polpette di pesce, che possono essere cucinate sia fritte sia al forno, piaceranno tantissimo anche ai bambini... provate anche la versione con tonno e ricotta!

INGREDIENTI

489 
CALORIE PER PORZIONE
INGREDIENTI PER 60 POLPETTINE
Merluzzo filetto 700 g
Pane mollica 100 g
Prezzemolo 1 ciuffo
Timo q.b.
Uova 2
Aglio 1 spicchio
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 80 g
Farina 00 q.b.
PER FRIGGERE
Olio di semi di arachide q.b.

COME PREPARARE LE POLPETTE DI PESCE


Per preparare le polpette di pesce iniziate ponendo in un mixer la mollica di pane , frullatela finemente  e mettetela in una ciotola.

Mischiate in una ciotola il merluzzo tritato con il pane, aggiungete le foglioline di timo, il prezzemolo tritato, l’aglio schiacciato e il formaggio grattugiato . Unite quindi le due uova  e aggiustate di sale e di pepe .

Mescolate bene per amalgamare il tutto e con le mani formate delle piccole palline con l’impasto . Passate le palline nella farina , scuotendole poi con l'aiuto di un colino per eliminare quella in eccesso e friggetele in olio di semi ben caldo per circa 3 minuti.

Quando le polpette saranno dorate estraetele dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e posatele su della carta assorbente  per far loro perdere l'olio in eccesso.

Gustate le polpette di pesce calde o tiepide!

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