Sandwich con Polpo e Patate

Pubblicato da: Surgelati Russo In: RICETTE Sopra: venerdì, gennaio 11, 2019 Commento: 0 Colpire: 554

Come preparare il Club sandwich con polpo e patate

Club sandwich con polpo e patate

Per preparare il club sandwich con polpo e patate cominciate dalla pulizia del mollusco. Dopo aver eliminato la parte sotto dove c’è il dente (1), eliminate gli occhi (2) e sciacquate bene il mollusco.

Club sandwich con polpo e patate

Poi, in una pentola con acqua bollente e aromatizzata con l’alloro immergete i tentacoli 3-4 volte (4) prima di tuffarlo completamente e coprirlo con il coperchio (5). Ricordate che 1 kg di polpo cuoce in circa 40-50 minuti: fate la prova forchetta per verificare che sia cotto. A fine cottura fate intiepidire qualche minuto prima di tagliarlo a pezzetti di 1,5 cm (6).

Club sandwich con polpo e patate

Infine condite con un giro d’olio (7), regolate di sale e mescolate bene (8). Poi arroventate una griglia e cuocete i pezzetti di polpo per qualche minuto (9)

Club sandwich con polpo e patate

rigirando a metà cottura (10). Una volta grigliato il polpo tenetelo da parte (11). Nel frattempo preparate la purea di patate. Dopo averle sbucciate (12)

Club sandwich con polpo e patate

e affettatele sottilmente (13), mettetele in una ciotola e versate dell’acqua fino a ricoprirle appena (14). Chiudete con la pellicola (15)

Club sandwich con polpo e patate

e cuocete nel microonde a 900w per 8 minuti: rigirate le patate a metà cottura facendo attenzione a non bruciarvi con il vapore (16). Quando saranno pronte lasciate assestare qualche minuto ancora coperte (17) e poi passatele attraverso lo schiacciapatate (18)

Club sandwich con polpo e patate

ottenendo una purea morbida (19). Non preoccupatevi se vedrete fuoriuscire dell’acqua, manterrà il composto più cremoso. Quindi condite con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato (20), mescolate e tenete da parte (21).

Club sandwich con polpo e patate

Occupatevi del pane: affettatelo ottenendo delle fette di circa 25 grammi ciascuna, in totale dovrete ottenerne 12 (22). Spennellate con un po’ d'olio (23) e ripassate anche queste sulla griglia rovente (24).

Club sandwich con polpo e patate

Dopo qualche istante rigirate le fette e lasciate dorare anche l’altra parte (25). Infine occupatevi dell’insalata: lavate e asciugate un limone, poi sbucciate con il pelapatate facendo attenzione a non prelevare la parte bianca (26) e tagliate a listarelle molto sottili (27).

Club sandwich con polpo e patate

Versate le foglie di spinacino in un recipiente e guarnite con olio, sale e le zeste sottili di limone (28) spremete il succo di una metà e mescolate (29). Finalmente potete passare alla composizione. Il club sandwich si compone di 3 fette e 2 strati. Quindi su 3 fette di pane spalmate la crema di patate (30),

Club sandwich con polpo e patate

su 2 aggiungete i pezzetti di polpo (31) e l’insalata (32). Quindi appoggiate la prima fetta sulla seconda (33)

Club sandwich con polpo e patate

e l’ultima con la crema rivolta verso il condimento farà da cappello alle altre (34). Ecco pronto il primo club sandwich all’insalata di polpo e patate (35), continuate così con tutti gli altri e ricordatevi di tagliarli in diagonale prima di servirli (36)!

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